اقامة العمل في تركيا

اقامة العمل في تركيا

اقامة العمل في تركيا ، تسمح تركيا للاجانب حق العمل على الاراضي التركية وذلك بعد الحصول على اذن العمل. فتركيا احدى الدول الاستثمارية الجذابة والتي لهذا السبب يسعى الكثير من المستثمرين للاستثمار فيها.

اقامة العمل

إقامة العمل او إقامة المستثمر وإذن العمل هي عبارة عن إقامة تتيح لك العمل في تركيا بشكل رسمى والاستفادة من المميزات الذي يحصل عليها الاجانب في تركيا مثل:

  • العلاج علي نفقه الدولة في جميع مستشفيات الدولة.
  • الاستفادة من المعاش التقاعدي بعد سن الستين.
  • الحصول علي الجنسية التركية بعد السنه الخامسة.
  • حصول الاولاد علي فرصة دخول المدارس التركية مجانا.
  • الاستفادة من الصلاحيات التى تقدمها الحكومة التركية لأصحاب إقامات العمل.

الاوراق المطلوبة لاستخراج الاقامة

 

  • صورة عن جواز السفر
  • صورة عن شهادة مترجمة ومصدقة من قبل مترجم محلف
  • صورة شخصية
  • (صورة عن الوجه الأمامي والخلفي للإقامة السياحية (للمقيمين داخل تركيا
  • للمتزوجين : صورة عن هوية زوجته

استخراج اقامة العمل داخل تركية 

في حالة قيامك بالتقدم للحصول علي اقامة عمل في تركيا او اذن عمل في تركيا وانت داخل الاراضي التركية فأن ذلك يتوجب ان يكون لديك اقامة سياحية اولا ومن ثم يتم تحويل الاقامة السياحية الي اقامة عمل .

استخراج اقامة العمل في تركيا من خارج الاراضي التركية

ان كانت لديك اقامة في اي دولة اخري فأن هذا الحل سيكون مناسب لك , حيث يتيح القانون التركي اصحاب الشركات من الحصول علي اقامة العمل في تركيا او اقامة المستثمر في تركيا او اذن العمل في تركيا عن طريق زيارة احدي السفارات التركية في الدولة ومعها اوراق الشركة الخاص بك “ تعرف علي طريقة تأسيس الشركات في تركيا ” ومن ثم طلب الحصول علي اقامة العمل , يحصل صاحب الشركة علي كود العمل والذي بدورة يستطيع الحصول علي اقامة العمل في تركيا بعد ذلك.

الحصول علي إقامة العمل هو عن طريق تأسيس شركة في تركيا ويمكنك التفكير في هذا الامر لانه الطريق الاسهل للحصول علي الاقامة وهو

قانون التركي على ان اصحاب الشركات معفيين من بعض الشروط الخاصة بالحصول علي إقامة العمل، لان صاحب الشركة علي سبيل المثال لا يتوجب عليه تعيين ٥ اتراك حتى يحصل علي الإقامة بل يمكنه الحصول علي الاقامة فور تأسيس الشركة مباشرة ولكن يجب ان تتحقق الشروط الاساسية في الشركة مثل قيمة راس المال المحدده وان لا تقل حصة طالب الاقامة عن ٤٠ الف ليرة من قيمة راس المال.

مميزات اقامة عمل في تركيا او اقامة مستثمر في تركيا

  • لا يتوجب عليك تعيين ٥ اتراك للسنه الاولى للشركة اي انك ستقوم بفتح الشركة وستحصل بعدها علي اقامة العمل في تركيا مباشرة.
  • لا يتوجب عليك ايداع راس المال بالكامل .
  • سهولة ضم اولادك وزوجتك ووالدتك ووالدتك الي اقامتك التى ستحصل عليها.
  • تستطيع الحصول علي اقامة العمل وانت خارج الاراضي التركية .

للاستعلام يمكنكم الاتصال بنا على عبر الهاتف او عن طريق تطبيقات الجوال على الرقم

00905550595553

استشارات مجانية
error: لا تحاول سرقة المحتوى فهذا نتاج عملنا وجهدنا