الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

تركيا دولة تتمتع باستقرار أمني واقتصادي يجذب اليها أنظار المستثمرين لإقامة الاستثمارات بمختلف انواعها، وفي الآونة الأخيرة اتجهت تركيا الى منح المزيد من التسهيلات للمستثمرين الأجانب لتستفيد بذلك في دعم العملية الاقتصادية في تركيا ولحماية الاقتصاد من أي ضربات غير محسوبة.

منح الجنسية التركية للمستثمرين في تركيا احدى اهم التسهيلات الممنوحة من قبل الحكومة التركية لما تحمله الجنسية التركية من مميزات تدفع المستثمر لاتخاذ قرار الاستثمار في تركيا.

في أواخر أيلول 2018 أصدرت تركيا نص تعديل قانون شروط منح الجنسية التركية للأجانب من خلال الاستثمار.

شرط الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار

  • تملّك عقار بقيمة تتجاوز 250 ألف دولار مع التعهد بعدم بيعه خلال 3 سنوات الأولى من تملكه.
  • إيداع 500 ألف دولار في البنوك التركية .
  • الاستثمار في أحد المشاريع التركية بمبلغ ثابت قيمته 500 ألف دولار.
  • تشغيل 50 مواطناً تركيا .

ومن صدور هذه التسهيلات رسميا في الجريدة تمكن عدد من المستثمرين تجاوز 44 مستثمراً من الحوصل على الجنسية التركية من خلال الاستثمار في تركيا.

error: Content is protected !!